Пятница, 28.07.2017, 05:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:54

Жители Мирнограда неудачно «скупились» в Интернете

Жители Мирнограда неудачно «скупились» в Интернете

Электрическая бетономешалка и женские ботинки - именно эти товары заказали на известном интернет-сайте по продаже товаров мирноградцы и перечислили за них предоплату, однако покупок так и не дождались. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Так, 9 марта в Мирнограде двое местных жителей обратились в полицию с заявлениями о том, что неизвестные завладели их средствами.

Как выяснилось, в первом случае 38-летний мужчина подыскивал себе бетономешалку и когда наткнулся на нее на известном сайте по продаже бытовых электротоваров, выполнил все условия поставщика, в том числе и предоплату за заказ - 2000 гривен. Продавец в телефонном разговоре сказал потерпевшему, что как только получит деньги на свою банковскую карточку, сразу отправит бетономешалку экспресс-доставкой грузов и сообщит номер декларации отправления.

Дни проходили, но мирноградец не получил ни обещанного номера груза, ни своего заказа. На телефонные звонки «поставщик» не отвечал. Тогда пострадавшему мужчине стало понятно, что это был очередной мошенник, который обогащается за счет человеческого доверия.

Во втором случае пострадала 67-летняя жительница Мирнограда. Действия мошенников повторились - они предложили в интернете на доске объявлений свой «товар» - женские ботинки по доступной цене, а также указали условия получения заказа после предоплаты.

Пенсионерке обувь понравилось и она связалась с продавцом, чтобы обсудить детали по покупке. Деньги женщина перечислила, как и договаривались, а вот с отправкой заказа «поставщик» не торопился. По завершению срока получения ботинок, пенсионерка хотела уточнить причины задержки у продавца, но тот оказался «вне зоны досягаемости». Обманутой женщине ничего не оставалось, как обратиться в полицию.

Правоохранители устанавливают лиц, которые совершили правонарушения и обманным путем завладели деньгами потерпевших.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 1211 | Дата: 17.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Интернет, мошенники, Мирноград, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]