Среда, 14.11.2018, 06:32        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:50

Жители оккупированного Донецка жалуются на приезжих россиян

Жители оккупированного Донецка жалуются на приезжих россиян

За последний месяц жители оккупированного Донецка отметили возросшее количество "гостей города". При этом "гости" ведут себя не очень вежливо и добавляют в и без того нерадостное существование дончан свою часть неудобств.

Дончане отмечают: стало больше автомобилей с российскими номерами, которые ездят как бог на душу положит.

"Не притормаживать на поворотах и не пропускать людей на пешеходных переходах – это их "фишка", – делится дончанин Станислав Григорьев. – Вроде дорога пустая, а перейти уже ее страшновато – вдруг выскочит какой приезжий из-за угла и все…"

Жители Донецка рассказали о том, что на улицах появилось множество людей, не знающих города.

"Точно так же было в 2014 году, но мы не придавали значения. Ну, приехали люди в Донецк, мало ли что… После Евро-2012 все это в порядке вещей было. Сейчас уже напрягает. Разговаривал со многими знакомыми, все подтверждают: в основном, "понаехи" ходят по форме и спрашивают, как проехать в больницу Калинина, в травматологию, на автовокзал "Южный" и на площадь Ленина. Еще могут спросить, где "Донбасс Арена" и выдают ли там старикам гуманитарную помощь. Мне не стыдно сейчас признаться, что отправляю таких всегда в другую сторону и не скрываю своего презрительного отношения к ним. Кстати, они это чувствуют, тушуются и исчезают", – рассказал житель города Александр.

К слову, даже в соцсетях дончане обратили внимание на то, что в городе стало больше людей в военной форме и с российскими шевронами.

"Донецк. Вчера увидела двоих вояк с нашивкой росфлага. Из кафешки выходили на площади Конституции. Давно не видела, чтоб не шифровались", – пишет дончанка.

Другая жительница поведала, что у кафе на бульваре Пушкина не раз замечала, как несколько боевиков, собравшись в кучу, лузгают семечки прямо под ноги.

"Наш бульвар всегда был чистеньким, да и привычки у донецких нет щелкать семечки и сплевывать шелуху под ноги. Может быть, где-то на окраинах, но не в центре. Я прошла мимо этих, так у них мат на мате, гы-гы да га-га, и заплеванное семечками крыльцо кафе. Я уверена, что это понаехавшее быдло, которое окончательно убивает мой город – и морально и физически", – негодует Наталья Воронова.

Боевики, не стесняясь, шатаются по оккупированным городам в пьяном виде, носят оружие и не всегда расплачиваются в кафе. Так, на днях, как пишут местные паблики,  в городе Кировске "полицейский наряд заметил в парке неадекватного пьяного гражданина. Им оказался "ихтамнет" Дмитрий Ядыкин, 1986 г.р.. Коренной кемеровчанин прогуливался по парку с гранатой ГРД-5 в кармане".

Использованы материалы "Сегодня"
Категория: Общество | Просмотров: 766 | Дата: 21.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ДНР, донецк, Россия, приезжие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]