Понедельник, 06.04.2020, 21:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:34

Жители Покровска (Красноармейска) возмущены внезапно возникшей задолженностью за газ

Жители Покровска (Красноармейска) возмущены внезапно возникшей задолженностью за газ

К журналистам обратились жители Красноармейска, чье возмущение вызвали внезапно возникшие долги за газ. Несмотря на регулярную оплату потребленного топлива, у пользователей, не имеющих приборов учета, ниоткуда образовалась задолженность за прошлый год по несколько сотен гривень с человека.

Прояснить ситуацию журналисты попытались в абонентской группе Красноармейского управления по газоснабжению и газификации, работающей с жителями госсектора. У входа съемочную группу встретили многочисленные горожане: очередь таких же желающих прояснить ситуацию растянулась от окна диспетчера до самой улицы.

По словам жителей, они пришли для сверки, так как услышали о долгах, начисленных своим знакомым.

Как удалось выяснить в горгазе, потребителям, не имеющим счетчиков, задолженность действительно насчитали. А все из-за того, что 28 января Высший административный суд Украины счел незаконным и отменил прошлогоднее решение Кабмина о снижении норм потребления голубого топлива, из-за чего облгазы сделали своим потребителям перерасчет.

Напомним, в мае 2015 года Кабинет Министров Украины вдвое снизил норму потребления газа для населения: с 6 до 3 кубов в месяц с человека при наличии газовой плиты и горячего водоснабжения; с 9 до 4,5 кубов в месяц – при наличии газовой плиты и отсутствии горячего водоснабжения и с 18 до 9 кубов в месяц при наличии плиты и газовой колонки.

После решения суда уменьшенную норму потребления газа задним числом вернули к прежним размерам. В связи с этим поставщики топлива были вынуждены произвести перерасчет платы с мая 2015-го по январь 2016 года, из-за чего у тех, кто не имеет газового счетчика, образовались немалые суммы задолженности.

Погашать долг потребителям разрешили в несколько этапов, что, в принципе, не очень успокоило возмущенных горожан, вынужденных из собственного кармана платить за ошибки законодателей.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 2878 | Дата: 17.05.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, Жители, задолженность. горгаз, газ, возмущение, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]