Четверг, 25.04.2019, 03:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:41

Жители Селидово и Новогродовки получили гранты на развитие собственного бизнеса

Жители Селидово и Новогродовки получили гранты на развитие собственного бизнеса

В рамках проекта «ГУРТ прискорює розвиток міст Донбасу», финансируемого USAID, предприниматели из Новогродовки и Селидово Донецкой области получили гранты на развитие бизнеса, который создаст новые сервисы для жителей громад. Об этом сообщает «Бізнес-Схід».

В Донецкой области подвели итоги донорского проекта, в котором приняли участие более 30 жителей Селидово и Новогродовки. Из 31 участника тренинга «Начни свой бизнес» 20 подали на рассмотрение конкурсной комиссии собственные бизнес-планы. Пять из них получили финансовую поддержку.

Одним из победителей стал частный предприниматель из Селидово Сергей Соколенко, который является владельцем кафе и в своей деятельности часто сталкивался с плохо налаженной доставкой, которая есть в его родном городе.

«Общение с другими владельцами кафе, которые столкнулись с такой же проблемой, вдохновило меня на бизнес-идею - создание курьерского сервиса по доставке готовых блюд в Селидово, - рассказал Сергей. - Я не думал подавать свой бизнес-план на конкурс, поскольку не верил, что можно без связей получить финансирование. Однако после участия в тренинге решил: стоит хотя бы попытаться».

После получения гранта у мужчины появились планы по участию в других проектах по поддержке и развитию бизнеса. Финансирование позволило расширить бизнес и трудоустроить двух внутренне перемещенных лиц.

Реализовать собственный бизнес-проект с помощью гранта удалось и жительнице Новогродовки Натальи Гудок. В шахтерском городке женщина основала сервис по организации праздников для детей и взрослых.

«В нашем городе есть неудовлетворенная потребность в услугах по проведению праздников, особенно детских, - делится предпринимательница. - Есть единичные случаи предоставления таких услуг другими жителями, но только в сочетании с основной работой».

Наталия уверена, развитие ее бизнеса будет способствовать повышению качества проведения праздников для детей и взрослых в Новогродовке и ее окрестностях.

Уже готовится к открытию собственной пекарни и жительница Селидово Елена Сливинская, еще одна участница проекта. Особенностью ее продукции станет отсутствие дрожжей в процессе изготовления и добавление отрубей, что позволит получить полезный хлеб. Для Елены открытие собственной пекарни станет первым опытом предпринимательской деятельности.

Финансовую поддержку также получили бизнес-идеи Карины Наткиной (г. Селидово) по предоставлению услуг фото-съемки и Ивана Абакумова (г. Новогродовка) по открытию автомойки.

Категория: Бизнес | Просмотров: 1396 | Дата: 04.04.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: проект, Грант, Селидово, Новогродовка, бизнес

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]