Четверг, 18.10.2018, 00:26        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:45

Жители западного Донбасса в ближайшее время не смогут получать воду из Карловского водохранилища

Жители западного Донбасса в ближайшее время не смогут получать воду из Карловского водохранилища

В связи с остановкой насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода в Покровске состоялось экстренное заседание межведомственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Присутствовавший на нем главный инженер Покровского РПУ компании «Вода Донбасса» Виталий Черный рассказал, почему пока невозможно подавать воду из резервного источника – Карловского водохранилища.

«Благодаря средствам, выделенным Международным Комитетом Красного Креста, удалось восстановить Карловскую насосную станцию первого подъема, – сообщил Виталий Анатольевич. – Компанией «Вода Донбасса» подготовлено и направлено в МККК письмо с просьбой разрешить нам ее запустить и начать подавать воду в направлении Покровска, Селидово и Доброполья. Но пока есть определенные трудности: Комитет должен рассмотреть обращение, подписать акт выполненных работ с представителем подрядчика и передать нам этот объект. Только после этого может быть получено разрешение на его использование. Вся процедура, включая переключение на подачу воды из Карловского водохранилища, займет определенное время».

Виталий Черный предупредил, что даже после прохождения полного цикла очистки на Карловской фильтровальной станции вода из Карловского водохранилища будет превышать нормы по жесткости, поэтому ее будет необходимо кипятить.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 1619 | Дата: 01.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Насосная станция, Новогродовка, Покровск, Карловка, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, вода, Селидово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]