Понедельник, 25.01.2021, 03:44        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:43

Жителям Красноармейска рассказали, как и где будет проходить референдум 11 мая (фото)

В Красноармейске идет подготовка к народному референдуму, в ходе которого горожанам предложат ответить на вопрос: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?»

Об этом сообщили представители ДНР, собравшиеся вечером 6 мая на очередной митинг. Около сотни красноармейчан пришли к стенам исполкома, чтобы узнать, где, как, а главное, будет ли вообще проходить в Красноармейске референдум.

«Как бы его ни хотели сорвать, референдум все равно будет», – объявил присутствующим представитель ДНР Сергей Капкин. Он отметил, что для проведения народного референдума уже подготовлены пригласительные, обработаны списки, формируются избирательные комиссии.

Более того, в распоряжении сторонников ДНР имеется одно центральное помещение для проведения референдума. Есть автомобили, на которых по территории района будут перемещаться мобильные группы.

Известно, что избирательные участки будут работать 11 мая с 8.00 до 22.00. Правда, о том, где они будут располагаться, жители Красноармейска узнают только накануне референдума – 10 мая. Эти сведения пока держатся в секрете в целях безопасности.

Кроме информации о референдуме, в ходе митинга было также озвучено постановление №2, принятое советом ДНР 2 мая.

В документе идет речь о переподчинении совету Донецкой народной республики на время переходного периода (до формирования органов исполнительной власти) всех находящихся на ее территории учреждений, организаций, предприятий, соединений и подразделений министерств внутренних дел, обороны, чрезвычайных ситуаций, юстиции, государственной таможенной и налоговой служб, СБУ, а также других вооруженных подразделений и формирований. Должностные лица, не признавшие требования совета ДНР, обязаны оставить службу или будут уволены.

Представители ДНР пообещали в кратчайшие сроки донести эту информацию до ведома руководителей вышеуказанных служб в Красноармейске.

В целом же представители Донецкой народной республики официально заявляют о том, что не допустят в Красноармейске второго Славянска: здесь не будет силовых действий, не будет применяться оружие, а следовательно, не будет оснований для ввода в город военной техники. Представитель ДНР призвал сторонников республики быть толерантными и не поддаваться на провокации.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5515 | Дата: 08.05.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Донецкая республика, Красноармейск, подготовка, референдум, политика, митинг, ДНР

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]