Четверг, 14.11.2019, 15:26        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:01

Жительница Димитрова пыталась устроиться на работу с помощью взятки

Жительница Димитрова пыталась устроиться на работу с помощью взятки

Как правило, сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями документируют факты получение взятки должностными лицами за какое-либо действие или бездействие, а на этот раз димитровские правоохранители задокументировали факт предоставления неправомерной выгоды должностному лицу, т.е. дачу взятки. Таким способом хотела получить работу 27-летняя местная жительница. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал старший следователь СО Димитровского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Ефимов, молодая женщина очень хотела устроиться на работу, однако заведующая выбранного ею детского учебного заведения отказала ей в связи с тем, что желаемая должность была занята другим человеком.

Такой ответ не устроил просительницу, и она решила задобрить работодателя, пообещав ей благодарность за прием на работу в денежном эквиваленте. Девушка сказала, что в конце рабочего дня она снова придет с той же просьбой, но уже не с пустыми руками.

Обеспокоенная сложившейся ситуацией, не желая нарушать закон, руководитель учебного заведения обратилась к сотрудникам милиции, дабы последние пресекли правонарушение. Ведь в соответствии с действующим законодательством даже предложение неправомерной выгоды уже является уголовно наказуемым деянием.

Тем же вечером претендентка на должность снова пришла в понравившееся ей детское учреждение. С собой она принесла «подношение», которое, как она ошибочно считала, волшебным образом поможет решить ее вопрос. Однако ее надеждам не суждено было свершиться. В тот момент, когда она положила на стол должностного лица «благодарность» в виде 800 гривен, в дверь служебного кабинета вошли сотрудники ГСБЭП.

Стражи порядка изъяли денежные средства и приобщили их в качестве вещественных доказательств к уголовному производству, открытому по ч.1 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Теперь настойчивая девушка вместо работы может получить до 4 лет лишения свободы с конфискацией предмета выгоды.

Категория: Криминал | Просмотров: 3952 | Дата: 07.02.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: взятка, коррупция, Димитров, криминал, Детский сад, работа, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]