Вторник, 18.06.2019, 13:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:07

Жительница Димитрова "выторговала" у телефонного мошенника 15 тысяч гривен

Жительница Димитрова

В Димитровский горотдел милиции за последнюю неделю поступило два заявления о мошенничестве. Об этом сообщил заместитель начальника Димитровского ГО – начальник криминальной милиции Андрей Епур.

Так, 5 января житель Димитрова сообщил, что в конце прошлого года решил приобрести ноутбук по объявлению из Интернета. Предварительно созвонившись с «продавцом», мужчина перечислил на названый им расчетный счет 5 тысяч 600 гривень. Уже позже, так и не дождавшись посылки с товаром, потерпевший обнаружил, что объявление с сайта удалено, а его автор – вне зоны доступа.

10 января димитровские правоохранители приняли заявление о телефонном мошенничестве. Как рассказала потерпевшая, неизвестный представился работником милиции, сообщил, что ее сын задержан, и предложил помочь за 20 тысяч гривень. У женщины не было таких средств, и она предложила уладить вопрос за 5 тысяч. Незнакомец согласился, после чего доверчивая димитровчанка перевела деньги на его карточку.

Сведения об обоих правонарушениях внесены в ЕРДР по признакам части 1 статьи 190 УК Украины – «Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество)».

«Приведенные факты свидетельствуют о том, что наши люди по-прежнему достаточно доверчивы, чем и пользуются злоумышленники, – отметил Андрей Валерьевич. – Димитровские правоохранители призывают горожан не идти на поводу у преступников и немедленно сообщать в милицию о подобных правонарушениях».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 4439 | Дата: 13.01.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Димитров, криминал, телефонные мошенники, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]