Суббота, 25.01.2020, 16:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:50

Жительница Селидово обвиняет местных врачей в смерти дочери

Жительница из Селидово обвиняет местных врачей в смерти дочериВрачи центральной городской больницы города Селидово (Донецкая обл.), на тот свет отправили не один десяток людей по собственной халатности. Масштабы наглых денежных поборов, хамства и равнодушного отношения к пациентам здесь давно превысили все возможные границы.

Из больницы это учреждение превратилось в казенный дом, где селидовские врачи преследуют только одну цель – заработать на больном человеке, забыв об элементарном сострадании к людям, не говоря уже о пресловутой клятве Гиппократа.

«Я, Подриз Светлана Викторовна, проживаю в городе Селидово. 1 июня 2005 года в 20 часов 30 минут скорая помощь города Селидово забрала мою дочь Подриз М.В. в Селидовскую центральную городскую больницу с диагнозом «аппендицит». 
Во время проведения операции в 21 час 45 минут, в следствии недостаточного контроля за адекватностью дыхания, несвоевременной искусственной вентиляции легких, введение кетамина в превышенной дозе, анестезия осложнилась остановкой дыхания и моя дочь впала в кому. Принятие реанимационных мероприятий положительного результат не дали. 10.06.2005 года в 01 час 30 минут была констатирована смерть моего ребенка – Подриз М.В.

За ненадлежащее исполнение медицинским работником Божко В.В. своих профессиональных обязанностей из-за недобросовестного к ним отношения, которые повлекли тяжкие последствия, предусмотренные ч.2 ст.140 УК Украины, было возбуждено уголовное дело. После длительного (8 летнего) рассмотрения уголовного дела, по которому не единожды выносились судебные решения, впоследствии отмененные судами высшей инстанции, после подачи апелляционных жалоб юристами Донецкого регионального юридического центра, справедливость восторжествовала. Постановлением Селидовского городского суда Донецкой области от 16 февраля 2012г. анестезиолог Селидовской центральной городской больницы Божко Виктор Васильвеич был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.140 УК Украины. Однако, как на протяжении 8 лет, так и до сегодняшнего дня, адвокатом Божко В.В., как и самим осужденным, осуществляются препятствия в вынесении справедливого и законного судебного решения по данному делу. Неоднократно менялись прокуроры, затягивалось рассмотрение данного дела в судах, а на сегодняшний день в суде апелляционной инстанции обжалуется окончательное решение по данному делу и мне очень важно справедливое завершение данного дела».

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3862 | Дата: 09.12.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, смерть, Врачи, халатность, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]