Вторник, 21.01.2020, 09:42        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:46

Пенсионерка из Покровска отдала мошенникам четверть миллиона гривен

Пенсионерка из Покровска отдала мошенникам четверть миллиона гривен

Только с начала года в Донецкой области зарегистрировано 986 ​​фактов мошенничества. Доверчивые граждане отдали злоумышленникам более 2 миллионов гривен. Об этом сообщает Покровский ОП ГУНП в Донецкой области.

Одним из самых распространенных способов мошенничества остается обман по телефону. Правоохранители постоянно призывают жителей быть бдительными и не доверять телефонным звонкам с требованиями перевести средства, сообщить информацию о банковской карточке. Но самые беззащитные слои населения - пожилые люди - продолжают попадать в сети мошенников.

Так, в дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 77-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестный путем обмана и злоупотреблением доверием завладел ее денежными средствами в сумме более 264 тысяч гривен.

Во время проверки были установлены все обстоятельства произошедшего.

Женщина в течение длительного времени покупала в интернет-магазине биологически активные добавки. Всего она потратила на них около 20 тысяч гривен. Но приобретенный товар не дал обещанного результата.

А в конце марта женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником «организации», которая проверяет такие интернет-магазины. Пенсионерка обрадовалась его звонку и пожаловалась на продавца БАДов. Мужчина дал надежду женщине, что их организация займется этими мошенниками и вернет ей зря потраченные деньги, вот только для этого необходимо перечислить им 9 тысяч гривен.

Доверчивая женщина на радостях перечислила на указанный счет требуемую сумму. Однако мошенником оказался как раз представитель «инспекторской организации», которому этих денег показалось мало. Через некоторое время аферист снова позвонил женщине с требованием еще большего количества средств.

В течение двух месяцев женщина ждала разоблачения интернет-мошенников, а между тем перечисляла средства на счет «мошенника - инспектора». В общем, потерпевшая пополнила бюджет аферистов на 264 500 гривен - все свои сбережения, полученные от продажи дома.

В течение месяца старушка ждала обещанного возвращения ей денег и не могла поверить в мошеннические действия в отношении нее, а когда все же поняла, что стала жертвой проходимца, обратилась в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Категория: Криминал | Просмотров: 2490 | Дата: 02.06.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: криминал, мошенники, пенсионерка, Покровск, Телефонное мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]