Вторник, 28.01.2020, 06:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:17

Злоумышленники парализуют работу банков в Красноармейске

Злоумышленники парализуют работу банков в Красноармейске

Позавчера в центральной части Красноармейска наблюдались перебои с телефонной и интернет-связью. Как выяснилось, в ночь с 24 на 25 марта, приблизительно в 2.30, неизвестные вырезали около 80 метров медного кабеля. Без связи остались 105 абонентов, среди которых – три магазина и десять банков. Об этом сообщил директор ПАО «Укртелеком» в Красноармейске Валерий Аржавитин.

Аналогичная ситуация и в соседнем Родинском. Здесь за неполную неделю злоумышленники вырезали около 200 метров телефонного кабеля.

Но больше всего связисты поражены равнодушием горожан. Как оказалось, некоторые жители видели, как ночью неизвестные мужчины тянут кабель. Но этот факт никого не взволновал, и милицию никто не вызвал. Поэтому работники Цеха телекоммуникационных услуг №14 просят жителей обращать внимание на подобные случаи и сообщать в правоохранительные органы.

Едва сотрудники «Укртелекома» вернули красноармейским абонентам связь, пропавшую вместе с похищенным кабелем в ночь с 24 на 25 марта, охотники за цветным металлом подкинули им новую работу.

Сегодня ночью в двух местах Красноармейска снова был вырезан медный кабель. Об этом рассказал руководитель цеха телекоммуникационных услуг №14 ПАО «Укртелеком» Валерий Аржавитин.

Из-за кражи на улице Шота без телефонной и интернет-связи осталось отделение «Раффайзен Банка Аваль» – в том числе не работают банкоматы.

Второй участок кабеля похитили в районе аптеки «Юпитер» на площади Шибанкова. Без связи – сама аптека, музыкальная школа и жители трех домов на проспекте Шахтостроителей.

Сотрудники «Укртелекома» уже ведут восстановительные работы и рассчитываю вернуть абонентам связь в течение дня.

Валерий Аржавитин отмечает, что чистый вес меди в похищенном кабеле не достигает и одного килограмма – то есть вред от действий злоумышленников несоизмерим с выгодой, которую они получат от продажи похищенного.

Руководитель местного подразделения «Укртелекома» просит правоохранителей активизировать работу по пресечению и раскрытию подобных преступлений, которые наносят убыток предприятию и негативно сказываются на работе учреждений Красноармейска.

Сейчас же на предприятии подсчитывают убытки, а милиция проводит следственно-оперативные мероприятия для поимки преступников.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 4116 | Дата: 27.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, ущерб, Кража, телефон, Укртелеком, банк, кабель

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]