Новости: Разруха

Общество

Как выживают жители депрессивного шахтерского города Украинск

15 марта 2021, 08:10

Есть ли будущее у шахтерских городов, таких как Украинск, в случае закрытия шахт? Сможет ли малый бизнес обеспечить достойную жизнь жителей подобных населенных пунктов? В продолжении цикла сюжетов об угольных городах нашего региона речь пойдет о городе Украинск.

Общество

Работники Покровской станции скорой медицинской помощи работают в ужасных условиях

26 ноября 2020, 11:25

Тесно, бедно и с уличным туалетом. Именно в таких ужасных условиях работают специалисты Покровской станции скорой медицинской помощи. Здание, в котором расположено учреждение, насчитывает девять десятилетий. И о новом помещении Покровской станции скорой медицинской помощи просят уже не один десяток лет, а пока что ютятся в старом.

Общество

Журналисты показали все ужасы шахтерского Украинска

11 октября 2019, 17:55

Согласитесь, города, они как люди. Одни процветают и развиваются, другие прозябают и едва животеют. В последнее время в зоне так называемого риска оказались не только населенные пункты «серой зоны». Под угрозой и, так называемые, города-спутники. Их руководство не всегда находит общий язык с руководителями городов, которым подчиняются, а на собственный бюджет в большинстве случаев рассчитывать не приходится.

Общество

Как сейчас выглядит оккупированный Донецк в районе Путиловского моста

21 августа 2019, 16:20

В сети Интернет появились свежие фотографии разрушенного Путиловского моста и окраин оккупированного Донецка (в настоящее время контролируется группировкой «ДНР») в районе аэропорта. Напомним, что боевики в панике взорвали мост еще в январе 2015 года, когда к нему прорвались украинские танки.

Общество

Как сейчас выглядит легендарный Дворец спорта «Дружба» в оккупированном Донецке

01 августа 2019, 15:21

Некогда одна из лучших спортивных арен Донецка — Дворец спорта «Дружба» продолжает оставаться в неприглядном виде после пожара, устроенного российским оккупантами весной 2014 года. Свежие фото Дворца спорта были опубликованы накануне в социальных сетях.

Общество

Центральная улица Цукурино превратилась в километровый кошмар для водителей

09 июня 2019, 14:40

Цукурино – маленький населенный пункт на пути, соединяющем Селидово и Курахово – в этом году отметит 80 лет. Но не историей или выдающимися людьми прославился поселок, а центральной улицей, которая, хоть и является транзитной дорогой областного значения, находится в ужасном состоянии.

Общество

Как жители Покровска выживают в полуразрушенном доме без коммунальных благ

08 апреля 2019, 13:41

Всем известно, что город Покровск берет свое начало от железной дороги – узловая станция стала первоосновой данного населенного пункта. Сооружений с тех пор осталось не много, в частности, несколько десятков домов по улице Ольшанского и Грушевского. И в каждом из них, практически вплотную к железной дороге, живут люди – вернее, не живут, а существуют.

Общество

Как сейчас выглядит автовокзал «Западный» в оккупированном Донецке

19 декабря 2018, 11:52

Западная окраина Донецка, где накануне Евро-2012 был построен автовокзал "Западный", разрушенный в последствии регулярными обстрелами, в настоящее время выглядит опустошенной и безлюдной. Соответствующие фото были опубликованы накануне в социальных сетях.

Общество

Жители Покровска вынуждены жить в коммунальном аду

18 ноября 2018, 16:56

Достаточно благополучный в коммунальном плане Покровск разделен на две части железной дорогой. И она сделала из города два разных мира. Чем дальше от центра, тем больше коммунальных проблем испытывают те, кто здесь проживает. И современные веяния, когда можно вместе с соседями самим управлять собственным жилым фондом, в этой части города абсолютно неприемлемы.

Общество

Как выживают жители депрессивного Украинска

30 октября 2018, 17:19

Маленький городок Украинск, который появился на карте более 60 лет назад, сейчас превратился в депрессивный населенный пункт, где помимо проблем фактически ничего другого и нет. Живет в городе чуть больше десяти тысяч человек. Часть трудоспособного населения трудится на шахтах «Селидовуголь», где не платят зарплату, часть работает на объектах соцсферы, остальные – безработные или пенсионеры.