Воскресенье, 22.04.2018, 19:04        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:30

Как жители Покровска уже около 50 лет живут без благ цивилизации

Как жители Покровска уже около 50 лет живут без благ цивилизации

Журналисты решила узнать, какие коммунальные проблемы покровчан являются наиболее острыми, наболевшими и требующими незамедлительного решения. Для этого журналисты отправились в районы самых старых и неблагоустроенных жилых домов – в расчете на то, что снятые фото- и видеоматериалы наверняка помогут городскому руководству узнать о реальных проблемах не только из актов и отчетов коммунальных служб.

Восемь двухэтажных жилых домов на четверых хозяев каждый – без газа, центрального отопления, водоснабжения, канализации, с «удобствами» и кучей всевозможных построек во дворах – это поселение в северной части Покровска рядом с путепроводом у станции «Новая» с народным названием «Куба». Шесть домов относятся к улице Вербицкого, еще два – к Шмидта.

Из благ цивилизации на сегодняшний день жители Кубы имеют только электричество. Однако электросети, проложенные еще в 70-х годах прошлого века, не выдерживают ни нагрузок, ни непогоды, ни даже критики. Местные жители рассказали, что в прошлом году сгнившая деревянная опора упала и порвала провода, из-за чего «кубинцам» пришлось двое суток прожить без электроэнергии. Новую никто так и не поставил, поэтому люди вскладчину наняли электриков, которые просто протянули новую воздушную линию.

«Эти дома были построены еще в послевоенное время, – рассказал местный житель Игорь Ревенко. – Они потихоньку разваливаются, но мы, как можем, поддерживаем их состояние. В основном трескается фундамент, стены, разрушается кровля. Оно и понятно – рядом железнодорожные пути и оживленная трасса, от вибрации верхние этажи шатаются. Водопровода в доме нет, уличные колонки зимой перемерзают. Поэтому мы с соседом сами провели воду в квартиры. Жильцы посостоятельнее смогли даже вывести из квартир канализацию, построили сливные ямы. А в основном все привыкли к таким условиям. Отапливают квартиры кто как может – углем, дровами, электричеством».

Пожалуй, наиболее явной и кричащей проблемой Кубы являются уличные туалеты, которые поражают аварийностью и зловонием. По словам жителей, в таком состоянии сооружения находятся много лет.

Обо всех проблемах Кубы в целом и каждого дома в отдельности знает один на всех старший домов, он же – старожил поселения Николай Самойлов. Он рассказал, это жилье было построено железной дорогой для семей путейщиков.

«Некоторые из зданий уже давно требуют не только капитального ремонта стен, крыш, потолков в подъездах, крылец и отмосток, но и внутренних конструкций в квартирах – таких, как печные грубы, – рассказал старший. – Живущим в этих квартирах пенсионерам или матерям-одиночкам такие расходы не под силу, вот и рискуют собственным здоровьем. Руководство города об этих проблемах знает: в январе текущего года для каждого дома по распоряжению квартального был составлен акт и передан в коммунальные службы. Ждем, что нам смогут чем-то помочь из городского бюджета».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 462 | Дата: 11.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: жилье, разруха, Дома, Куба, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]