Больницу Димитрова попросили потесниться, чтобы продать часть ее зданий

18 февраля 2013, 14:10
1

Снова у власти на повестке дня вопрос оптимизации Димитровской центральной городской больницы.

По словам городского головы Руслана Требушкина, чтобы лечебное учреждение работало без перебоев в том виде, в котором оно существует сейчас, необходимо 30 миллионов.

«Таких денег в бюджете города нет, мы запланировали 20. Ну добавим 2 млн, может еще сэкономим, еще добавим, в результате получим 25-максимум 27 миллионов, но 30 не наберем»,- прокомментировал ситуацию Руслан Валерьевич, обращаясь к депутатам во время очередной сессии городского совета.

Глава города также заметил, что сегодня лечебное учреждение обслуживает значительно меньшее количество населения, которое с каждым годом неуклонно сокращается. А территория больничного городка осталась прежней, и содержать ее очень проблематично.

При этом вопрос реконструкции и ремонта отдельных помещений с повестки дня не снимается. На эти цели в бюджете города предусмотрено 300 тысяч гривен. Решение вопроса власть города видит в максимальном уплотнении отделений, чтобы освободить несколько зданий на территории больничного городка с дальнейшей сдачей их в аренду или приватизацией.

«До конца месяца я намерен встретиться с заведующими всех служб и отделений больницы, еще раз уточнить востребованность коек и с наработанным материалом ехать в область», — продолжил Руслан Валерьевич.

Мер уточнил, что о сокращении кадров речь не идет, как вариант может рассматриваться только перевод внутри учреждения.

Предварительно, здание бывшего онкологического отделения «присмотрел» для себя Димитровский суд, а здание аптеки – в поиске хозяина.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.