Что думает губернатор о политическом противостоянии в Покровске и Родинском

26 января 2017, 17:37

Вчера, 25 января, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский побывал в Покровске с рабочим визитом. Пользуясь случаем, журналисты спросили у губернатора, известно ли ему о череде обысков, изъятии документов и противостоянии различных политических сил в Покровске. Ведь это не только не делает городу чести, но и мешает стабильной работе городского совета и подведомственных ему структур.

Мы попросили прокомментировать, как Павел Иванович расценивает происходящие события, чем они вызваны и может ли он как руководитель области каким-то образом повлиять на ситуацию.

«Безусловно, мне известно о ситуации в Покровске. Здесь есть вопросы конкуренции ряда личностей, которые привлекают те или иные силовые структуры, и это мне не нравится, – сказал губернатор. – Каждый понедельник я провожу совещания с руководителями силовых структур, и мы обсуждаем в том числе ситуацию в Покровске».

Павел Жебривский пояснил, что он не имеет права давать указания силовым органам, действующим в пределах своих полномочий.

«Единственное четкое и понятное требование – все должно быть в рамках действующего законодательства. Если кто-то допустил нарушения, он должен понести наказание. Если нарушений нет – притягивать «за уши» в принципе не позволю».

Губернатор высказал свою позицию и по поводу борьбы за власть в городе Родинском.

«Насколько мне известно, относительно Родинского уже есть судебное решение, и его нужно просто выполнить, внедрить в жизнь, – отметил Павел Жебривский. – Эта задача стоит также и передо мною как руководителем областной военно-гражданской администрации».

Шахтёрский край
Использованы материалы: orbita.dn.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.