Из аптек Красноармейска исчезли таблетки от кашля (видео)

15 декабря 2012, 10:51

Украина имеет лучшую в СНГ систему контроля качества лекарств. Госслужба по лекарственным средствам пристально следит за качеством медицинских препаратов на всех этапах производства, при ввозе в Украину и при продаже в аптечных учреждениях. Каждый день инспекторы Гослекслужбы Украины отправляют на контроль десятки образцов лекарственных препаратов. Если оказывается, что лекарственное средство является некачественным, его изымают из продажи. Так, недавно инспекторы службы забраковали мукалтин, панкреатин и ранитидин. Их с полок аптек изъяли, но не в полном объеме.

Причина запрета мукалтина (средство от кашля) — несоответствие препарата требованиям нормативной аналитической документации по одному из показателей. В Украине это лекарство производят три фармацевтические компании. Под запретом оказался мукалтин харьковского производства. А вот панкреатин (лекарство против расстройств пищеварения) и ранитидин (препарат для лечения язвенной болезни желудка) отправили на карантин из-за пребывания в незаконном обороте на складах, не имеющих лицензии на оптовую торговлю.

Покупать эти лекарственные препараты можно. Однако стоит обращать внимание на производителя. А также стоит проверить свою домашнюю аптечку на предмет наличия карантинных препаратов.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.