Изнасилование 17-летней девушки всколыхнуло Селидово

13 октября 2011, 21:41

Сотрудникам Селидовского горотдела милиции понадобились сутки, чтобы установить и задержать злоумышленника, совершившего изнасилование 17-летней местной жительницы. Об этом сообщил пресс-офицер Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Гнедаш.
По словам ст. оперуполномоченного СУР Александра Посунько, в дежурную часть горотдела обратилась несовершеннолетняя девушка и сообщила, что 20 минут назад ее изнасиловал неизвестный. События развивались следующим образом – около двенадцати ночи она возвращалась из центра города домой. Как только зашла за здание дома культуры, расположенного по улице Маяковского, неизвестный, воспользовавшись тем, что место было неосвещенное и безлюдное, подбежал к ней сзади и, схватив за шею правой рукою, под словесной угрозой физической расправы принудил вступить с ним в половую связь. После окончания полового акта насильник отпустил девушку и пригрозил расправиться с ней, если она обратится в правоохранительные органы, после чего скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая сразу же обратилась в милицию, где дала полное описание событий и приметы преступника.
В ходе проведения ряда мероприятий, направленных на установление личности и места нахождения преступника, в течение суток сотрудниками горотдела был установлен мужчина, совершивший данное деяние. Им оказался 32 – летний житель г. Селидово, ранее судимый, работающий, имеющий семью и двух несовершеннолетних детей. Задержанный находится в изоляторе временного содержания. В содеянном он изобличен полностью, вещественные доказательства изъяты.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.152 ч.3 УК Украины – «изнасилование несовершеннолетней», которая предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.