Как будет выглядеть Донецк в 2013 году

29 сентября 2012, 14:11

Обновят парк Победы, а до начала холодов – сквер у ЦУМа и аллею “Дружбы”.

В Донецке рядом с Кальмиусом появится еще один живописный уголок. Власти планируют начать полную реконструкцию парка Победы на бул. Шевченко рядом с Дворцом юношеского творчества.

«Сейчас разработан проект будущего парка, так сказать основная идея, правда, пока она еще проходит утверждение, — рассказал «Сегодня» Константин Савинов, начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания горсовета. — Планируется полностью восстановить дорожки, высадить газоны, поставить наружное освещение, а также в центре парка разбить фонтан. Как он будет выглядеть, пока сказать не могу, выбираем из двух вариантов проектов».

Уничтожать в парке деревья, которые высадили ветераны ВОВ еще в 1980-х годах, не будут, их попытаются максимально сохранить. Также дополнительно будет высажено 375 новых деревьев, 2586 кустарников и множество цветов. Дополнительно в парке разместят девять декоративных беседок и около 70 скамеек. А в парковой зоне заложат огромную песочную площадку. Также коммунальщики обустроят площадку с тренажерами и для игры в баскетбол. Парк Победы станет не единственным местом, которое полностью реконструируют.

Со дня на день на месте одной из стройплощадок в районе аэропорта заложат современный сквер, который должны закончить уже до наступления холодов. До конца октября завершат и восстановление одного из самых старых скверов — Павших Коммунаров рядом с ЦУМом. Там вымостят заново дорожки, высадят деревья, поставят лавочки и разобьют сад камней. А рядом с дворцом спорта «Дружба» появятся декоративные парковые светильники. «Саму спортивную арену окольцуют сосны и можжевельник», — уточнили в управлении.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.