Когда и где появятся первые станции метро в Донецке

06 января 2013, 21:40
2

Прошлый 2012 год был переломным в многолетней истории метро Донецка – с судьбой объекта, который строят без малого уже 20 лет, наконец-то определились.

Подземка в городе все-таки появится, но уже не в таком виде, как ее планировали в 90-х. Новую идею министр инфраструктуры Борис Колесников подсмотрел в ОАЭ, где действует надземное метро. Аналог такого метрополитена будут строить и в Донецке. К концу года на суд общественности даже обещали представить проект. Известно, что над проектом трудится проектный институт Харькова.

“Появилась только схема. Она будет представлена для обсуждения. Первая ветка – это аэропорт – железнодорожный вокзал – “Донбасс Арена” и центр города. Проектный институт продолжает работать над этой концепцией. Других данных пока нет”, – заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко

Открытым остается вопрос о длине первой ветки и сроке ее сдачи. В то же время известно, что решается вопрос о финансировании этой масштабной стройки. Уже сейчас есть ряд компаний, которые могут построить метро в Донецке. Однако, по словам мэра Донецка, для этого должны быть гарантии со стороны государства.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии (2)

  1. Конечно, доехать от аэропорта до Донбасс-Арены гораздо важнее, чем из спальных районов в центр города. И окупаемость такого метро будет высокая, несомненно. И необходимость большая, ведь транспорта мало на этих маршрутах. А люди из дальних районов на работу на маршрутках, стоя в пробках будут и дальше добираться.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.