Краматорчанин провернул в Димитрове “оконную” аферу

12 мая 2012, 16:35

Более 30 димитровчан пострадали от действий мошенника, за плечами которого – «ходка» за умышленное убийство.

– Всё началось с осени прошлого года. В центре города, в одном из магазинов по улице Ватутина, стоял столик, где принимали заказы на установку пластиковых окон. Цены были привлекательные – порядка трех-четырех тысяч. Люди начали заключать договора. Первым счастливчикам окна установили (нужно ведь было нарастить количество клиентов), а три десятка элементарно «кинули», – рассказал первый зам. начальника Димитровского горотдела МВД, глава криминальной милиции Сергей Рускевич.

По словам подполковника, девушка, которая оформляла договора, понятия не имела, что ее начальник, 34-летний житель Краматорска, ранее отсидевший десять лет за убийство, задумал провернуть аферу. Сейчас она проходит по делу как свидетельница.

– Поняв, что их обманули, димитровчане начали обращаться в милицию, – продолжает Сергей Леонидович. – В марте-апреле мы документировали деятельность злоумышленника. Возбудили уголовные дела по статье 190 (часть 2) УК Украины – мошенничество, совершенное неоднократно. Виновник аферы находится на подписке о невыезде. Он может получить от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов штрафа или лишиться свободы на срок до трех лет.

Краматорчанин провернул в Димитрове "оконную" аферу

Сергей Рускевич: «Люди погнались за дешевыми пластиковыми окнами, но оказались обманутыми».

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.