Красноармейск внес свою “лепту” в крах Пенсионного фонда Украины

08 октября 2012, 12:27

В конце этого года могут начаться задержки с выплатами пенсий в Украине. Об этом заявил бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко. Между тем правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда с дефицитом свыше 26 миллиардов гривен. При этом чиновники уверяют, что пенсионеры будут получать свои деньги своевременно. В Красноармейске и районе задолженность в бюджет Пенсионного фонда составляет 23 миллиона гривен.

Тем не менее, все пенсионные выплаты в Красноармейске и районе проводятся вовремя. По крайней мере, пока.

Как сообщила Елена Лопушанская, и.о. начальника управления Пенсионного фонда, основная масса должников — это предприятия. Но есть долги перед Пенсионным фондом и у физических лиц — их более 400. Несознательным плательщикам страна пошла навстречу. Как юридическим, так и физическим лицам предоставили возможность оформить договор рассрочки.

Сейчас с управлением Пенсионного фонда заключены уже более 20 таких договоров. В то же время, как отметила Елена Лопушанская, чтобы исправить положение, необходим стабильный рост фонда оплаты труда. К сожалению, в нашем регионе на протяжении последних месяцев наблюдается его снижение.

В Красноармейске же в целом расходы на уплату пенсий составляют 71 миллион гривен. Красноармейское управление Пенсионного фонда обеспечивает себя на 85 %, то есть около 60 миллионов поступает ежемесячно в бюджет фонда. Остальное доплачивают из государственных резервов.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.