Красноармейские школьники покорили Париж (фото)

11 апреля 2012, 14:56

Учащиеся УВК Дарья Ламсардис и Илья Нам в своих возрастных категориях в номинации вокальное творчество стали лауреатами I степени международного фестиваля «Под небом Парижа».

Для Ильи и Дарьи это было первое выступление такого уровня, и к нему они готовились около полугода. Илья вышел на большую сцену с песней «Пора соборов кафедральных» из рок-оперы «Нотр-Дам де Пари». Её он выбрал сам, так как посчитал, что в ней максимально можно показать свои вокальные способности.

Серьезно пением он занялся лишь год назад, хотя и имеет музыкальное образование по классу скрипки. Как рассказывает Нам, родители, отдавая его в школу учиться игре на скрипке, и не догадывались о других музыкальных способностях, которые проявились только к семнадцати годам. Готовясь к фестивалю, парень, конечно же, надеялся на победу, но почему-то был уверен, что первое место присудят землякам великих мэтров вокала – итальянцам.

– Объявлять лауреатов начали с самой младшей возрастной категории. Когда назвали Дашу, присудив ей первое место, я искренне радовался за неё и понимал, что это заслуженно. Но каково было удивление, когда следующее первое место занял я?! Представлять Украину мы ехали вдвоем и, получается, сделали это достойно, – эмоционально рассказывает Илья.

Красноармейские школьники покорили Париж (фото)

На площади у Лувра Илью Нам так впечатлила архитектура, что он и сам решил побыть статуей.

Самое сильное впечатление о Париже юный победитель получил от вида с Эйфелевой башни. В турпрограмме было заложено посещение всех главных достопримечательностей города. А завершала экскурсии по Парижу поездка в Диснейленд. Масштабы декораций, конечно, поразили парня, а вот от американских горок он остался не в восторге: хоть мертвая петля и была, но поездка длилась всего около минуты.

Девятиклассница Даша Ламсардис тоже впервые оказалась за границей. И решение поехать туда было практически спонтанным. За три года профессионального занятия вокалом девушка участвовала только в областных конкурсах, а этот фестиваль был настоящим испытанием и показателем её таланта. Европейских судей Даша взяла песней Тины Тёрнер «Simply the best». Её помогла выбрать музыкальный руководитель Лилия Хмарная, учитывая и характер самой исполнительницы, и наиболее выгодные партии для голоса.

Красноармейские школьники покорили Париж (фото)

Даша Ламсардис счастлива: её первая поездка в Париж принесла ей победу.

– В своей категории я выступала первой, что дало мне возможность уже без волнения сидеть в зале и оценивать своих конкурентов. Понимала, что уровень всех конкурсантов очень высокий, но до последнего надеялась на победу. Я пришла в невероятный восторг, когда мне присудили первое место, и поняла: главное – верить в себя, в свои силы.

Проживали наши конкурсанты в двухзвездочном отеле «Этап», который находится на окраине Парижа. Даше и Илье пригород показался не очень уютным, зато местные булочки оказались изумительными на вкус…

Красноармейские школьники покорили Париж (фото)

Победители международного фестиваля – наши земляки Даша Ламсардис и Илья Нам с вокальными руководителями Лилией Хмарной и Еленой Жилкиной на сцене в столице Франции.

Парижское небо собрало 500 талантов

В этом году «Под небом Парижа» встретились порядка пятисот участников – солистов, музыкантов, вокальных и хореографических коллективов, юных композиторов, театралов, циркачей, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного творчества из разных стран Европы, в том числе из России и Украины, а также из Казахстана. Конкуренция была неимоверно высока, но тем дороже победа наших земляков.

Оценивало выступления юных талантов профессиональное жюри из Германии, Швейцарии и России, в состав которого вошли известные артисты, педагоги вузов, режиссёры, руководители творческих коллективов, деятели культуры и искусств. А во внимание брались техническое мастерство, артистизм, сложность репертуара и точность передачи художественного образа.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.