Леонид Байсаров оставил пост генерального директора ШУ “Покровское”

22 ноября 2012, 13:13

И.о.генерального директора ПАО «ШУ “Покровское» будет Юрий Головко. До этого он работал первым заместителем гендиректора шахтоуправления. Ю.Головко сменил Леонида Байсарова, избранного в Верховную Раду по округу №50 в Донецкой области. В парламент шел от Партии регионов.

Решение о проведении кадровых перестановок наблюдательный совет ШУ принял 20 ноября, говорится в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Л.Байсаров возглавлял угледобывающее предприятие с начала 90-х. С февраля 2002-го по май 2006 года – народный депутат, после чего возглавлял наблюдательный совет шахтоуправления и работал заместителем гендиректора ЗАО «Донецксталь». С января 2010-го и до последнего времени – гендиректор общества «Покровское».

ПАО «ШУ «Покровское» входит в промышленно-финансовую группу «Донецксталь», основным собственником которой является бизнесмен Виктор Нусенкис. Это одно из крупнейших угольных предприятий Украины, добывающих коксующиеся угли. Основным рынком сбыта являются коксохимические заводы Украины.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.