Марьинским фермерам отомстили за митинг в Донецке – разгромили офис агрофирмы (видео)

05 октября 2012, 20:04
2

В ночь с 27-го на 28-е сентября совершено нападение на головной офис агрофирмы “Агропромсервис”, сообщил корреспондентам Олег Пожидаев.

Директор агрофирмы связывает данное событие с участием учредителя фирмы в акции протеста, которая 25 сентября проходила под стенами Донецкой областной государственной администрации.

ОЛЕГ ПОЖИДАЕВ – ДИРЕКТОР ООО АГРОФИРМА “АГРОПРОМСЕРВИС”: «В ночь с 27 на 28 сентября было проникновение в наш офис грабителей через одно из окон, устроили чертополох в офисе, разворотили все сейфы, украли все деньги наличные. Произошло это всё буквально через пару дней после 23 сентября, когда под зданием ОДА был организован митинг на котором больше 100 человек протестовали против незаконных действий некоторых чиновников, против того беспредела, который творится в земельных отношениях района. Активное участие в этом митинге принимал Виталий Викторович Пожидаев, он является нашим главным учредителем, в том числе другие фермеры Марьинского района, они тоже там присутствовали. Обратились в милицию, они вроде как предприняли активные действия, приехали следователи, кинологи, но они естественно ничего не нашли.»

Как отмечает, Олег Витальевич подобные случаи фиксировались и раньше. За 12 лет плодотворной работы предприятие наработало определенные положительные результаты.

ОЛЕГ ПОЖИДАЕВ – ДИРЕКТОР ООО «АГРОФИРМА “АГРОПРОМСЕРВИС”: «Определенные трения были раньше, они и есть, взаимоотношения с властью всегда напряженные и наш район, и область не исключение в этом вопросе… У нас довольно большое предприятие, работают десятки людей, у нас 3000 га земли, мы занимаемся разными культурами и техническими, и зерновыми, т.е. есть смысл давить на такое предприятие, наверное можно извлечь какую-то выгоду из этого. По поводу земельных вопросов: часто возникают спорные тяжёлые вопросы, земельное законодательно у нас не идеальное, есть много рычагов влияния, которые используют органы государственной власти»

Напомним, 25 сентября фермеры Марьинского и Великоновоселковского районов вышли на акцию протеста под стены Донецкой облгосадминистрации. Фермеры обвиняли чиновников в незаконном присвоении и распределении арендованных ими земель и были возмущены: одним безосновательно прервали договор аренды земли, другие до сих пор не могут получить 2 гектара из резервного фонда, как предусматривает закон.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии (2)

  1. Скоро у вас не тільки позабирають землі , а й повикидають з домівок і будемо ми жити всі " счастливо и в достатке" стадом , кочувати по рідній ненькі Україні та шукати кусок хліба. До цього все котиться. А господарем на всій Українській землі будуть "януковичі і азарові"

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.