На Донецкой железной дороге с начала года погибло 11 человек

06 марта 2012, 11:06

Из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте с начала 2012 года на объектах Донецкой железной дороги было травмировано 17 граждан, из которых 11 – со смертельным исходом.

По данным пресс-службы, за аналогичный период 2011 года на объектах ДЖД были травмированы 18 человек, из них 12 – смертельно.

Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной пришли к выводу, что «абсолютное большинство травм происходит из-за несоблюдения гражданами элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте, который является объектом повышенной опасности».

«Железнодорожники обращают внимание граждан на то, что мгновенно поезд или локомотив остановить невозможно: тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти через рельсы, нужно не менее 5 секунд», – напоминает пресс-служба ДЖД.

И отмечает, что переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами, а на станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива.

«Для граждан на станциях и вокзалах сообщается о приближении и отправлении поездов, проведении маневровых работ около пассажирских платформ и в местах прохода через железнодорожные пути», – отмечает пресс-служба ДЖД.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.