На шахте “Добропольская” погиб машинист подземных установок

09 апреля 2012, 21:28

На шахте «Добропольская» ООО «ДТЭК Добропольеуголь» погиб машинист подземных установок 1985 года рождения. Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Добропольском теркоме Евгений Миленко, трагедия произошла в субботу, 7 апреля.

Во II смену горняк получил наряд на обслуживание ленточных конвейеров – пересыпа с конвейера 2Л-100У на конвейерном квершлаге пласта М5(1в) горизонта 450 метров на бункер 7 северного откаточного штрека пласта Л3 горизонта 300 метров. В 19.20. горный мастер участка обнаружил машиниста подземных установок на коленях, висевшего на левой руке, зажатой между рамой выноса и поддерживающим барабаном нижней ленты. Он выключил конвейер, сообщил о ЧП диспетчеру предприятия и начал оказывать первую помощь пострадавшему.

К сожалению, спасти шахтера не удалось, прибывшая на место фельдшер подземного здравпункта, в 19.45. констатировала смерть горняка.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

Как сообщила пресс-служба ООО «ДТЭК Добропольеуголь», все подземные работники будут ознакомлены с обстоятельствами происшествия, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем. Также в сообщении говорится, что предприятие окажет материальную помощь семье погибшего шахтера.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.