На шахте “Краснолиманская” вагонетка насмерть раздавила горняка

25 сентября 2012, 12:53

На государственном предприятии «Угольная компания «Краснолиманская» погиб горнорабочий подземный участка «Шахтный транспорт – 1» 1984 года рождения. Как сообщил заместитель председателя Красноармейской территориальной организации Укруглепрофсоюза, главный технический инспектор труда Профсоюза при Красноармейском теркоме Игорь Подоляка, трагедия произошла 23 сентября в 18.50.

В соответствии с полученным нарядом горнорабочий подземный во II смену выполнял работы по доставке груза на грузовом ходке уклона №1 «бис» пласта К5. В 18.45. при выдаче балластной вагонетки на верхнюю приемно-отправную площадку грузового ходка шахтер находился на переднем буфере вагонетки, при движении на пикете №18 вагонетка сошла в рельсовой колеи и опрокинулась, травмировав человека. К сожалению, спасти горнорабочего не удалось, получив переломы основания черепа, шейного отдела позвоночника, обеих плечевых костей и ребер, он скончался на месте.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.