На станции Роя злоумышленники украли из вагона более 5 тонн минеральных удобрений (фото)

23 февраля 2013, 15:07

Транспортная милиция г. Красноармейска (Донецкая обл.) задержала «селитровых воров». Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины на Донецкой железной дороге.

По данным правоохранителей, вагон с аммиачной селитрой, которую используют в сельском хозяйстве в качестве удобрений, длительное время стоя на станции Роя (Донецкая обл.). Местность, через которую проходила колея, поросла сплошным камышом. Воспользоваться селитрой из вагона решил один из сельских жителей. В помощники себе он пригласил жителей поселков Курахово и Константинополь.

Как выяснили милиционеры, кражей из вагона занималась группа из трех водителей и четырех грузчиков. У группы было восемь покупателей краденых удобрений. Кражу совершали во время стоянки вагона. Грузчики, которые раньше неоднократно были осуждены за аналогичные преступления, влезали на вагон, ножом разрезали мешки и набирали селитру в принесенные с собой мешки и сумки. Наполненную тару сбрасывали на землю, относили их от железнодорожного полотна, а потом легковыми автомобилями отвозили на реализацию в ближайшие села.

На станции Роя злоумышленники украли из вагона более 5 тонн минеральных удобрений (фото)

За кражу «селитровым ворам» грозит арест на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до пяти лет. Досудебное расследование по данному факту продолжается.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.