На вокзале Донецка людей выгоняют из суперсовременного перехода (фото + видео)

06 июня 2012, 22:02
2

На ЖД вокзале Донецка свободно ходить по конкорсу (надземному переходу над путями) можно только с билетами на руках.

– Находясь на автостанции нового вокзала, я заметил, как всех людей, заходящих в транзитный вокзал со стороны улицы Артемовской, выгоняют и отправляют в подземный переход. Меня это удивило, ведь я сам много раз переходил к главной площади вокзала со стороны автостанции через транзитный вокзал (он же большой конкорс), – делиться пользователь Твиттера eugenegrig.

Парень записал на видео разговор с охранником

– То есть руководство решило, что теперь вход в транзитный вокзал должен осуществляться только по билетам. Теперь людям нельзя использовать широкий конкорс для перехода с автостанции к главной площади, даже если нужно встретить человека с поезда с сумками, – отметил блогер. – Замечу, что он действительно широкий, и более того почти всегда пуст.

Когда он возвращался обратно, то снова увидел, как охранник с сотрудницей вокзала отказывались пропускать людей на эскалатор к транзитному вокзалу.

– Они мотивировали это тем, что пассажиры дальнего следования не потерпят проходящих мимо себя людей, – пояснил eugenegrig.

Железнодорожники привели свои доводы:

– У нас есть указ начальника железной дороги, что здесь выход только к поездам дальнего следования, – пояснила работница станции “Донецк”.

Правда, номер документа девушка не смогла назвать

Мы обратился за официальными комментариями в пресс-службу ДонЖД.

– Зал ожидания в большом конкорсе предназначен для тех пассажиров, которые с билетами, – пояснил Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги. – Если же человеку нужно перейти с улицы Артемовской на Привокзальную площадь или наоборот можно воспользоваться подземным переходом. Если нужно будет встретить пассажиров с поезда, который прибывает на 2-ю или 3-ю платформу, можно пройти через подземный переход и подойти к поезду оттуда. Однако, как правило, все пассажирские поезда прибывают на первый путь.

Он добавил, что ограничение прохода в зал ожидания большого конкорса вызвано тем, чтобы не допустить порчу имущества посторонними людьми.

На вокзале Донецка людей выгоняют из суперсовременного перехода (фото + видео)

Схема вокзального комплекса Донецка

На вокзале Донецка людей выгоняют из суперсовременного перехода (фото + видео)
На вокзале Донецка людей выгоняют из суперсовременного перехода (фото + видео)
Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии (2)

  1. и для кого его тогда строили и наши деньги в него вбухали???????????? конечно,мы быдло,а если я просто хочу пройти и посмотреть на новый вокзал,тогда что????????????????да после ЕВРО он вообще будет пуст,а деньги то вложены и не начальника вокзала,а наши,что обложили налогами.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.