Начальник Красноармейской милиции – голкипер хоккейной команды “Квадрат” (фото)

18 марта 2012, 17:30

Спорт непредсказуем, интересен, увлекателен и, несомненно, важен в нашей жизни. Миллионы фанатов посещают трибуны стадионов, ледовых дворцов, спортивных площадок. Сергей Забор, начальник милиции г. Красноармейска, на себе испытал этот адреналин, борьбу, накал страстей, в общем, все то, что так необходимо для ощущения стремительного темпа жизни. Ведь он – вратарь хоккейной команды.

– Я не представляю своего существования без спорта. Непредсказуемый и потрясающий своей красотой – это хоккей! – рассказывает главный милиционер города.

начальник милиции г. КрасноармейскаПервые азы в хоккее Сергей Ярославович получил в 1982 году, когда в 12-летнем возрасте уехал с родителями строить БАМ в далекую Западную Сибирь. Хоккей – один из распространенных видов спорта на Севере, да и погодные условия там благоприятствуют проведению игр.

– Затем учеба в военном училище, служба в Вооруженных Силах, МВД… Коньки и форма стали малы, да и жизненные задачи ставились совсем другие, – вспоминает руководитель Красноармейской милиции.

И только в 2007 году Сергей Ярославович вернулся в хоккей. В родном городе Краматорске он с друзьями тренировался на маленьком озере, которое имело квадратную форму, и поэтому все называли его Квадрат. Поначалу игры проходили даже без коньков, но игроков ничто не могло остановить, ведь дух азарта переполнял. Вскоре образовалось целых 4 команды, которые состояли из жителей города и района.

Чуть позже энтузиастами и поклонниками такого вида спорта в городе Краматорске был организован хоккейный клуб «Квадрат». Городским исполнительным комитетом стали организовываться турниры между командами, а потом и районами.

начальник милиции г. Красноармейска– Уже в 2009 году наша команда заняла 2-ое место в соревнованиях, а в 2010 – мы получили долгожданное первое, – делится приятными впечатлениями голкипер Сергей Забор. – Мы с друзьями продолжали тренировки и со временем заявили о себе в хоккейную лигу г.Донецка, где были единственной иногородней командой, а название нашего водоема переросло в название команды – «Квадрат». Сейчас наш клуб насчитывает более четырех пятерок и трех вратарей.

Сергей Ярославович Забор, несмотря на службу в органах внутренних дел и, казалось бы, минимум свободного времени, все равно продолжает тренироваться. По своей сути, и игровое амплуа, и должность начальника органа очень схожи между собой: и там, и там решения порой принимаются мгновенно, и на поле, и в горотделе он отвечает за результат.

– Характер игры способствует развитию товарищества и коллективизма, умению слаженно работать в команде, – рассказывает Сергей Ярославович, – но вместе с тем этот силовой вид спорта дает возможность реализовать и личностные качества игроков команды. По истине говорят: «В хоккей играют настоящие мужчины!».

Начальник Красноармейской милиции - голкипер хоккейной команды "Квадрат" (фото)
Начальник Красноармейской милиции - голкипер хоккейной команды "Квадрат" (фото)
Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.