Оперативность милиции Красноармейска впечатляет

09 ноября 2011, 11:27

Оперативность милиции Красноармейска впечатляет

На сегодняшний день деяния, связанные с хищением личного имущества граждан, стали одним из самых распространенных видов преступлений, поэтому милиция не ослабевает натиск в этом направлении деятельности.
– Нападения средь бела дня на граждан – не редкость. В основном они совершаются на улице, в подъездах и лифтах жилых домов, – рассказывает начальник уголовного розыска красноармейской милиции
Владимир Клундук, –
часто граждане «приманивают» уличных любителей легкой наживы золотыми украшениями. Иногда преступник отслеживает жертву в течение некоторого времени, следует за ней до более подходящего для совершения грабежа места – темного закоулка, подъезда.
Недавно, в ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий розыскниками был установлен и задержан 36 – летний ранее судимый житель г.Красноармейска, который совершил разбойное нападение на местную жительницу. Угрожая ножом молодой девушке, злоумышленник забрал у нее телефон, кольцо, деньги и скрылся с места происшествия. Стражи порядка приложили максимум усилий, чтобы раскрыть преступление «по горячим следам». Уже на второй день после случившегося личность подозреваемого была установлена.
В ходе следствия стало известно, что на счету налетчика еще три грабежа, совершенные на территории обслуживания. Добычей парня становились золотые украшения, которые он срывал с девушек. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.186 ч.2 УК Украины – «грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего», а также по ст.187 ч.2 УК Украины – «разбой, совершенный лицом, ранее совершившим разбой». В данное время лиходей находится под стражей, ему грозит до 10 лет лишения свободы, а какое наказание он понесет – решит суд.
Со слов Владимира Викторовича, своевременное обращение потерпевших в милицию с сообщением о совершенном преступлении играет большую роль в поимке преступников “по горячим следам”.
Так, на днях в районе п.Динас Красноармейского района было совершено разбойное нападение на местного пенсионера, в результате которого потерпевшему причинены телесные повреждения средней степени тяжести с кратковременным расстройством здоровья. 16 – летний ранее судимый житель г.Красноармейска, воспользовавшись нетрезвым состоянием мужчины, избил его и, забрав 4800 гривен, с места происшествия скрылся. Благодаря оперативному реагированию милиционерам удалось задержать беззаконника «по горячим следам». Молодой человек арестован.
Оперативно был раскрыт и грабеж, совершенный 22 – летним, ранее не судимым парнем. Как рассказал Владимир Клундук, между двумя молодыми людьми в ходе распития спиртных напитков возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. В результате чего, один из юношей забрал у своего знакомого мобильный телефон. В течение непродолжительного времени подозреваемый стражами порядка был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.186 ч.1 УК Украины – «Грабеж», избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Сотрудники милиции обращаются с просьбой не медлить, если Вы стали жертвой преступного посягательства. Следует сразу же о случившемся сообщить в горрайорган, поскольку при этом увеличивается вероятность задержания преступника по «горячим следам» и возврата похищенных вещей.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.