Первые жертвы мороза в Красноармейске

04 февраля 2013, 11:32

Несмотря на то, что нынешняя зима балует украинцев умеренной температурой и время от времени почти весенней погодой, без обморожений и переохлаждений все же не обошлось.

Так, официально в Красноармейской центральной районной больнице пациентов с такими диагнозами начали фиксировать с 15 декабря. За полтора месяца в больницу поступило 9 человек, пострадавших от морозов. Из них пятеро были госпитализированы в хирургическое, неврологическое и терапевтическое отделения. К сожалению, один человек умер от обморожения конечностей.

Как сообщает Людмила Щербань, заместитель главного врача по медицинской части, чаще всего с диагнозом переохлаждение и обморожение конечностей в больницу поступают пациенты, которые ведут аморальный образ жизни или относятся к социально-незащищенной категории. Есть одинокие пожилые люди или граждане без определенного места жительства. Также довольно часто с обморожением поступают те, кто выпил лишнего и решил «отдохнуть» в сугробе. Поэтому медики настоятельно рекомендуют не злоупотреблять алкоголем и тепло одеваться.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.