Почему Горняк и Украинск остались без света?

12 февраля 2013, 21:28
1

Жителей городов Украинск и Горняк интересует вопрос: почему с недавних пор эти населённые пункты остались без уличного освещения, а также отключено энергоснабжение зданий исполкомов, некоторых объектов социально-культурной сферы (Дом детского творчества в Украинске, ДК и совет ветеранов в Горняке)?

На эти вопросы газете «Наша Зоря» ответил начальник НП Селидовский РЭС Д.В. Домащенко.

“Дело в том, что Украинский городской совет и Горняцкий городской совет не выполнили свои обязательства, предусмотренные Договором на поставку электрической энергии, в части расчетов за используемую электроэнергию. Согласно этому, а также действующим ППЭЭ п.6.11 и п.7.5, и ст. 26 Закона Украины “Об энергетике”, за неоплату ранее выданных счетов, частично было прекращено электроснабжение объектов, оговоренных в Договоре: административные здания городских советов Украинска и Горняка, уличное освещение, дома культуры.

Обращаю ваше внимание на тот факт, что учитывая все последствия, мы не отключили от энергоснабжения пять детских садов, хотя за потреблённую ими электроэнергию местные городские советы также не произвели оплату”.

Как стало известно из неофициальных источников, городские власти Горняка и Украинска уже заключили договор с РЭС на выплату долга за поставленную электроэнергию и в ближайшее время освещение на улицах наших городов должно быть восстановлено. По крайней мере, в это очень хочется верить.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.