Правозащитники обвиняют врачей центральной городской больницы Красноармейска в непрофессионализме

14 ноября 2011, 14:35

Представители одной из правозащитных организаций Донетчины обвиняют врачей центральной городской больницы Красноармейска в непрофессионализме. Убеждают – медики ввели больному сахарным диабетом – чрезмерную дозу глюкозы. А это спровоцировало возникновение аллергической реакции.
55-летняя Елена Радионова показывает волдыри на спине. Они появились после введения препаратов от сердечного приступа, содержащих глюкозу. По словам больной, с 2008 года она болеет сахарным диабетом и врачи знали об этом.
Елена Радионова, пострадавшая: “Я же не врач, если бы я могла тогда соображать, что глюкоза, я бы могла сказать – нельзя мне ее. Я не могла это сделать физически. Мне поставили физраствор и ввели глюкозу. Мне дико стало плохо. Я дико кричала, боль невыносимая”.
Медики оправдываются, глюкоза не могла вызвать аллергическую реакцию. Препарат ввели один раз – и в незначительном количестве. Сыпь у женщины должно быть симптом другого заболевания.
Людмила Кучерявая, заведующий кардиологического отделения Красноармейской центральной городской больницы: “Что такое 100 грамм глюкозы? Это как пол ложки сахара. Тем более, это не аллергия. Смотрел ее невропатолог, дерматолог – это “герпес зостер “- Опоясывающий лишай. Сейчас состояние улучшилось”.
Инна Маркина, заведующая неврологическим отделением Красноармейской центральной городской больницы: “Это заболевание вызывается вирусом, вирус, указанный выше, живет в организме каждого человека. Но он дремлет до определенного времени – то ли переохлаждение, то ли перенесенная простуда, инфекция, стресс. Все это может провоцировать” .
В свою очередь врачи, приглашенные правозащитниками для консультации, утверждают, что симптомы у женщины похожи на аллергический дерматит. И глюкоза могла стать его причиной.
Галина Гавриленко, эксперт: “У нее могла быть диабетическая кома. Я считаю, что врач в этом случае поступил непрофессионального. Нужно не выгораживать себя, а исправлять ошибки”.
Правозащитная организация, которая взялась защищать женщину, подала заявления в милицию и прокуратуру с требованием расследовать действия медиков Красноармейской больницы.
Пострадавшую планируют перевести из кардиологического отделения в неврологию. Однако женщина не хочет продолжать лечение, пока ее диагноз не будет подтвержден другими врачами.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.