Селидовские полицейские прошлись по «проблемным» семьям

16 мая 2017, 21:42

Селидовские полицейские прошлись по «проблемным» семьям

На территории обслуживания Селидовского отделения полиции в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, проживает 38 детей. Сотрудники ювенальной превенции регулярно посещают эти семьи, заботятся о них и помогают им решить проблемные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

На сегодня одной из главных задач сотрудников ювенальной полиции сектора превенции является взаимодействие с детьми, их всесторонняя поддержка, защита и помощь. В зоне особого внимания несовершеннолетние, проживающие именно в «проблемных семьях».

Так, во время очередного рейда, сотрудники полиции посетили три семьи указанной категории. При проверке таких семей особое внимание уделялось тому, в каких условиях живут дети, отношениям в семье между детьми и родителями, есть ли в доме продукты питания, одежда, и посещают ли дети школу или детские сады.

Во всех проверенных семьях нарушений выявлено не было, дома были убранными, а дети выглядели опрятными и ухоженными. Правоохранители пообщались и с малышами, и с их родителями, акцентировав внимание на неприемлемости совершения насилия в семье и напомнили, что взрослые обязаны добросовестно выполнять свои родительские обязанности.

К участию в рейдах правоохранители привлекают и участников «Лиги будущих полицейских». Так, на днях старший инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Евгений Косогов и лиговцы посетили семью, в которой мать самостоятельно воспитывает трех малолетних детей 3, 7 и 10 лет. Дети обрадовались гостям и привезенным подаркам. Малыши на перебой рассказывали «будущим полицейским» о своих любимых занятиях, и охотно слушали рассказ лиговцев об их молодежной организации и сотрудничестве с правоохранителями.

«Когда мне исполнится 14 лет я также стану «будущим полицейским» и буду также помогать людям», — отметил 10-летний Александр.

Евгений Косогов и лиговцы отметили, что охотно примут мальчика в свою дружную команду.

Селидовские полицейские прошлись по «проблемным» семьям
Селидовские полицейские прошлись по «проблемным» семьям
Селидовские полицейские прошлись по «проблемным» семьям
Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.