Школьники из Угледара продемонстрировали феноменальные знания астрономии

25 февраля 2013, 10:51

Около 1700 школьников 8-11 классов приняли участие в III (областном) этапе Всеукраинских ученических олимпиад, которые проходили в регионе с 12 января по 10 февраля текущего года.

Особенностью нынешнего III этапа стали случаи участия школьников среднего звена, которые достойно выполнили задание для старших классов.

Так, в олимпиаде по правоведению, которая проводится для 9-11 классов, по собственному желанию принял участие ученик 6 класса из Краматорска, набранный результат которого находится в середине общего рейтинга.

Ученики 8-х и 9-х классов из Донецка, Краматорска, Дебальцево и Угледара также продемонстрировали высокий уровень подготовки на олимпиаде по астрономии, выполнив задание 10-го класса.

В олимпиаде по физкультуре, которая проводится для учащихся старших классов по программе 11 класса, победителями стали ученики 8-го и 9-го классов из Макеевки, которые по результатам обошли старшеклассников как на городском, так и на областном этапе. Теперь эти школьники будут представлять Донетчину на всеукраинском уровне.

В работе оргкомитета и жюри приняли участие бывшие победители олимпиад, которые сейчас являются студентами или преподавателями высших учебных заведений.

Следует отметить, что олимпиады по математике, физике, астрономии, химии, биологии, правоведению проводились на базе высших учебных заведений области, что создало особую академическую атмосферу для участников соревнования.

До конца февраля будут продолжаться отборочно-тренировочные сборы, на которые приглашены учащиеся, набравшие наибольшее количество баллов с целью формирования команды области для участия в заключительном всеукраинском этапе олимпиад.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.