Стихийное бедствие в Донецке составило без электричества три района

17 июня 2012, 14:12

Погодные условия 15 июня в Донецке квалифицированы синоптиками, как стихийное бедствие. Об этом 16 июня, в ходе пресс-конференция мэр города Александр Лукьяченко.

– На территории города в отдельных района выпало по 24 литра осадков на 1 кв. м, порывы ветра достигали до 27 метров в секунду, – пояснил мэр.

Он также сообщил, что в результате шквалов были сломаны 4 высоковольтных опоры, что повлекло за собой отключение двух высоковольтных подстанций Кировских РЭС и Лидиевки. По цепочке отключились тяговые подстанции, было остановлено трамвайное движение, которое возобновлено в полном объеме к 12 часам вчерашнего дня.

Сейчас в Донецке без электроэнергии остаются 302 дома частного сектора и 5 многоэтажэк. Возобновить ее поставку обещают уже сегодня. Над устранением последствий аварии сейчас работают 35 бригад. На помощь дончанам пришли специалисты из Харцызска и Макеевки.

– Работа усложняется тем, что они сначала вынуждены убирать поваленные деревья, а лишь потом восстанавливать порванные провода, – отметил Лукьянченко.

Кроме того, все работы по устранению последствий разгула стихии были начаты сразу же после прекращения ливня. На них заняты более 1,5 тысяч человек. Коммунальщикам отменен выходной.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.