У горе-матери из Покровска забрали ребенка

14 апреля 2018, 10:53

8-летний мальчик направлен в Центр помощи детям в Покровске. Такое решение было принято полицейскими и сотрудниками соцслужбы из-за того, что его мать неоднократно получала от них предупреждения и админпротоколы за халатное отношение к собственному ребенку, но так и не исправила ситуацию. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Получив сообщение от директора местной школы о том, что один из учеников регулярно пропускает занятия, из-за чего отстает от школьной программы, а его матери это безразлично, правоохранители вместе с сотрудниками соцслужбы отправились по месту жительства семьи.

Во время визита проверяющих 8-летний мальчик находился дома, а на вопрос «почему он не в школе» – ответить не он, ни его мать не смогли. В самом же доме было грязно, холодно, электричество отрезано из-за долгов, продукты питания тоже отсутствуют.

У матери, которая ранее уже получала предупреждение за невыполнение своих родительских обязанностей и в отношении которой был составлен соответствующий админпротокол, объяснений и на этот раз не было. Женщина дала свое согласие, чтобы ее сын временно был отправлен в местный Центра помощи детям. Также она пообещала создать надлежащие условия для проживания мальчика и пересмотреть свое отношение к его воспитанию.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.