У жителя Доброполья дома изъяли самодельный пистолет

14 апреля 2012, 18:07

В рамках проведения операции «Оружие – Взрывчатка» сотрудниками уголовного розыска Добропольского ГО были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых получена информация о том, что у местного жителя на чердаке дома незаконно хранится огнестрельное оружие.

Получив соответствующее разрешение суда на осмотр домовладения подозреваемого лица, оперативники на законных основаниях наведались в гости к парню. При осмотре чердака дома, оборудованного под жилое помещение, правоохранители обнаружили и изъяли так называемый «поджиг». Согласно заключению эксперта, данный предмет является гладкоствольным огнестрельным оружием – одноствольным дульнозарядным пистолетом калибра 10 мм с фитильным воспламенением, изготовленным самодельным способом и пригодным для производства выстрелов.

Также в доме оперативниками были обнаружены и изъяты одиннадцать мелкокалиберных патронов калибра 5,6 мм.

Как пояснил хозяин оружия, самодельный пистолет он нашел на стройке более 5 лет назад, а патроны ему презентовал сосед, которого на данный момент уже нет в живых. Парень давно хотел вынести из дома и избавиться от опасных предметов, да вот все руки «не доходили».

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 1 УК Украины (хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения). Максимальный срок, который предусматривает указанная статья – пять лет лишения свободы.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.