В Доброполье потерявшихся детей передали нерадивым родителям

17 мая 2012, 20:52

В дежурную часть Добропольского ГО по телефону от местного жителя поступило сообщение о том, что на одной из улиц города находятся двое малолетних детей, девочка и мальчик, 3 и 4 лет, без присмотра взрослых.

Правоохранителям дети рассказали, что они гуляли по улицам города, зашли далеко от дома и потерялись. Какие – либо данные о себе, о родителях либо о месте проживания они пояснить не могли ввиду своего малолетнего возраста. В ходе разговора ребята обмолвились, что детский садик, в который они оба ходят, называется «Солнышко». Это и стало для стражей порядка основной зацепкой, по которой были установлены родители «потеряшек».

В тот же день «путешественники» были переданы нерадивым родителям, с которыми сотрудники криминальной милиции по делам детей провели беседу о недопущении в дальнейшем ситуаций, при которых дети остаются без присмотра взрослых. Ведь в таком возрасте малыши легко могли стать жертвой преступления.

Указанные родители привлечены к административной ответственности по ст. 184 ч. 1 КУоАП (уклонение родителей от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей).

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.