В Добропольском районе “накрыли” предпринимателя, сбывавшего “паленую” водку

29 мая 2012, 21:41

В ходе проведения целевой оперативно-практической отработки рынка оборота спирта, ликеро-водочных и табачных изделий сотрудниками ГСБЭП Добропольского ГО на территории района был выявлен факт реализации водки с признаками фальсификации.

Как сообщил начальник ОГСБЭП Владислав Илиенко, в результате проверки оперативной информации в торговом ларьке одного из сел Добропольского района было обнаружено и изъято несколько бутылок водки определенной марки с признаками фальсификации. Прозрачная жидкость находилась в пол-литровых бутылках, на вид закупоренных заводским способом, с наклеенными акцизными марками, которые вызвали сомнения в их подлинности. Соответствующих документов на происхождение и реализацию водочной продукции у хозяина не было. Указанный алкоголь сбывался населению по заниженной цене, которая не соответствует минимальной цене, установленной действующим законодательством.

В ходе разбирательства по данному факту было установлено, что обнаруженный фальсификат принадлежит 60-летнему частному предпринимателю, жителю Добропольского района, который занимался поставками этого продукта и сбывал его населению по цене 20 гривен за бутылку.

В настоящее время пробы изъятого алкоголя направлены на экспертизу, по результатам которой в отношении подозреваемого в хранении и сбыте поддельного алкоголя будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.