В Донбассе крупные оранжевые пауки нападают на людей

10 августа 2012, 15:41

Жители Мариуполя жалуются, что их кусают странные оранжевые пауки. Причем, если раньше насекомые “атаковали” людей на огородах и приусадебных участках, то сейчас от пауков страдают жители многоэтажек.

Вчера, в одной из многоэтажек на улице Куприна большой оранжевый паук укусил за палец хозяина квартиры. Незваного гостя жильцы обнаружили на диване в гостиной. Когда мужчина взял паука, чтобы выкинуть, тот укусил его за палец правой руки.

Поскольку место укуса сразу покраснело и начало жечь, мужчина занялся самолечением –использовал жесткий, но действенный способ Марковского. Прижег огнем (3-4 горящими спичками) укушенное место. Медики признают, что это больно, но эффективно – от огня яд разрушается.

Самостоятельно оказав себе первую помощь, мужчина обратился к специалистам. “Скорая” доставила его в травмпункт.

Аналогичный случай произошел 16-летней жительницей частного дома в Володарском районе. Большой паук оранжевого цвета укусил девушку во дворе дома. Как и в первом случае, девушку “скорая” отвезла в больницу.

Энтомологи предполагают, что жителей Мариуполя атакуют пауки из подвида пауков-крестоносцев.

Медики предупреждают, что в августе пауки активизируются, и просят мариупольцев быть предельно внимательными и осторожными во время работы на приусадебных участках. В случае укуса – немедленно обращаться к врачу.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.