В Допрополье выкрыли наркобарона местного масштаба

16 февраля 2012, 21:14

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Добропольского горотдела милиции был задержан 45-летний мужчина, который по месту жительства хранил наркотические средства.

– Во время осмотра квартиры подозреваемого было обнаружено и изъято 1 кг 287 грамм вещества растительного происхождения, зеленого цвета, которое, согласно заключению специалиста, является особо опасным наркотическим веществом – каннабисом, – рассказывает начальник СБНОН Добропольского ГО майор милиции Александр Жуков. – Это наркотическое вещество в сухом виде находилось по всей квартире.

Ранее данный гражданин не попадал в поле зрения милиции и вел достаточно порядочный образ жизни. Однако под видом примерного гражданина умудрился у себя на огороде вырастить и собрать урожай конопли. Как пояснил подозреваемый, наркотическое зелье он хранил для личного употребления, чтобы хватило на длительный период.

Следственным отделом Добропольского горотдела по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 309 ч. 2 УК Украины (хранение наркотических веществ в особо крупных размерах). Наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления, до 8 лет лишения свободы. Подозреваемый находится на подписке о невыезде.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.