В Красноармейске каждый второй школьник имеет проблемы со здоровьем

03 марта 2013, 13:29

Еще в начале этого года правительство Украины вынесло предложение вернуть в школы медосмотры. Тем не менее, Минздрав настоял на том, что бы все осталось, как есть: узких специалистов необходимо посещать в поликлинике – там больше возможностей для того, чтобы выявить какую-то патологию. В свою очередь Михаил Фурманов, заведующий детской поликлиникой № 1, рассказал, что родители очень редко приводят своих детей в поликлинику для профилактики того или иного заболевания.

С одной стороны позиция родителей вполне оправдана: нет желания приводить здорового ребенка в поликлинику, чтобы он не подхватил вирусную инфекцию. Но с другой стороны – это неправильно, так как можно упустить заболевание, пока оно еще на ранней стадии.

«Сегодня у нас в Красноармейске каждый второй ребенок находится на диспансерном учете по поводу того, или иного заболевания. В основном среди выявленных отклонений лидирующее место удерживают заболевания опорно-двигательного аппарата – в первую очередь сколиоз. Есть также проблемы неврологического характера. У многих детей проблемы со зрением», – говорит Михаил Фурманов.

Медосмотры в поликлинике у нас начнутся с апреля и продлятся до конца лета. В этот период будут установлены специальные дни, когда можно будет привести родителям детей для профилактического осмотра.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.