В Красноармейске появились миллионеры

01 июня 2012, 11:14

По итогам кампании декларирования доходов за 2012 год в Красноармейске зафиксировано двое граждан, которые получили доход в размере 1 миллиона гривен.

Как сообщает заместитель начальника Красноармейской ОГНИ А.Г. Ярош, в 2009 и 2010 годах не было официально зарегистрированных миллионеров, а в 2011-м зафиксировано двое граждан с доходом в один миллион. Один из них разбогател на дивидендах, второй – от продажи корпоративных прав.

В Красноармейске провели опрос жителей, чтобы узнать, сколько, по их мнению, в их городе проживает подпольных миллионеров.

Юлия, 28 лет:

– Уверена, что более сотни человек.

Николай, 50 лет:

– Думаю, человек восемь наберется официальных, а подпольных раза в два больше.

Надежда, 52 года:

– Всего человек 20, но, я не думаю, что кто-то из них декларирует доходы.

Евгения, 26 лет:

– Миллионеров в Красноармейске, наверное, около полусотни, а половина из них – в тени.

Владислав, 33 года:

– Минимум 20 человек.

Мнение о том, что более половины украинских миллионеров не декларируют свои высокие доходы, оставаясь в «тени», высказали не только жители Красноармейска, но и экономические эксперты. По мнению директора экономических программ Центра имени Разумкова Василия Юрчишина, не декларируют свои высокие доходы приблизительно столько же украинцев, сколько делают это. «Считается, что 50% экономики страны находится в тени. Я думаю, такой же коэффициент сохраняется для многих показателей нашей экономики, включая количество миллионеров», – отметил эксперт.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.