В Красноармейске в составе окружной избирательной комиссии происходят подозрительные метаморфозы

10 сентября 2012, 20:38

29 августа состоялось первое заседание окружной комиссии, председателем которой утверждена Наталья Мощинская (Украинская партия «Зеленая планета»).

В состав комиссии входит 18 человек. За неполные две недели работы комиссии в ее составе произошли изменения. Так, постановлением ЦИК №709 от 1 сентября поменяли своих представителей 4 политические силы: Украинская Народная Партия, “РУСЬ ЄДИНА”, Всеукраинская политическая партия «Братство» и Христианско-демократическая партия Украины.

Следующими замену произвели представители Политической партии “Руська Єдність” и “Союза анархистов Украины”.

Постановление ЦИК №780 от 5 сентября гласит, что изменения в составе комиссии по округу №50 коснулись представителя партии «Молодежь к власти».

По словам председателя окружной комиссии Натальи Мощинской, что сегодня комиссия работает в привычном режиме и в полном составе.
За комментарием мы обратились к депутату городского совета Анатолию Шишко. Юрист по образованию, Анатолий Васильевич рассказал, что с точки зрения законности здесь все нормы соблюдены. «Но подвох все равно имеется. ЦИК сформировал окружную комиссию по собственному усмотрению, в городе не всем это понравилось, быстренько отправили в Киев документы на замену – и вот результат. Партии те же, а люди другие, знакомые, близкие и нужные».

«Я вам больше скажу,- продолжил Анатолий Васильевич. – На первое заседание пришли люди, которым велели быть в комиссии, но даже не сказали, к какой партии они принадлежат. Безусловно, это вызвало возмущение убежденных представителей политических сил»

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.