В Красноармейске задержан наркоторговец

08 ноября 2011, 21:43

Выявление лиц, которые сбывают наркотики, изъятие наркосырья, проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление международных каналов и нелегального ввоза наркотических средств на территорию города – основная задача сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, – рассказал начальник сектора БНОН Красноармейского ГО Валерий Михайленко.
Как сообщил пресс-офицер Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Юлия Павловская, в этом году оперативники добились немалых результатов – возбуждено 79 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотических средств. На сегодняшний день на учёте в секторе состоит 457 потребителей наркотических веществ, 9 из них – несовершеннолетние. Стоит отметить, что население Красноармейска составляет около 70-ти тыс. человек.
Так, на днях в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий изобличен ранее судимый за тяжкие преступления 40–летний местный житель, который занимался сбытом наркотических средств. При проведении осмотра его домовладения стражами порядка было выявлено и изъято 60 мл опия экстракционного. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч. 2 УК Украины – «незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные повторно». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Подозреваемый находится под стражей, дает признательные показания и содействует следствию.
Работниками СБНОН, криминальной милиции по делам детей и социальными службами постоянно проводится профилактическая работа среди молодежи о вреде наркомании, об ответственности за деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.