В Красноармейском районе отец двоих несовершеннолетних детей выращивал коноплю

13 сентября 2011, 18:24

Оперативно-профилактическая операция «Мак» проходит по всей Украине в летние месяцы не просто так. Именно этот период времени благоприятен для посева, выращивания и культивирования наркотических растений. Но сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков не дают развиваться такой тенденции
Так, в Красноармейском районе в ходе данной операции было выявлено 4 факта выращивания каннабиса, по трем из них возбуждены уголовные дела, по одному проводятся доследственные мероприятия.
– Оперативниками была пресечена деятельность жителя с. Зверево Красноармейского района, который на приусадебном участке своего домовладения выращивал коноплю, – рассказывает начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Красноармейского ГО Валерий Михайленко. – В начале мая местный житель обнаружил в своем огороде кусты дурманного зелья и, зная, что данные растения являются наркотикосодержащими, оставил их произрастать. Кроме того, на протяжении последующего времени уже судимый за аналогичное преступление мужчина периодически пропалывал их, поливал, т.е. ожидал созревания. Как подозреваемый пояснил позже правоохранителям, урожай решил использовать для личного употребления.
В ходе осмотра его домовладения были изъяты выращенные растения в количестве 52 штук. В отношении жителя с. Зверево возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.310 ч.2 УК Украины – «Посев или выращивание снотворного мака либо конопли», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Может, отец двоих несовершеннолетних детей остановится на втором сроке?

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.