В Красноармейском районе участковые изъяли наркосодержащие растения

15 августа 2012, 14:46

Еще весной на территории Украины начались традиционные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак-2012». Этот комплекс действий, направленный на выявление и уничтожение нелегальных посевов мака и конопли, за которыми охотятся не только милиционеры, но и любители «веселого зелья». Так в с. Сергеевка Красноармейского района участковые инспектора милиции обнаружили очаг роста конопли.

Со слов следователя Александра Коломийца, фигурант выращивал часть запрещенных растений прямо у себя за домом, и еще часть в огороде. Неоднократно судимый 39 – летний сельский житель в беседе с правоохранителями пояснил, что выращивал «наркосодержащую зелень» исключительно для собственного употребления. В ходе осмотра земельного участка у «агронома» был изъят весь урожай, а после отправлен на экспертизу. В результате которой, было установлено, что выращиваемые кусты – рода конопли и относится к наркосодержащим растениям. В содеянном мужчина полностью сознается и содействует следствию.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ст.310 ч.1 УК Украины – « Незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве от 10 до 50 растений». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Сейчас фигурант находится под подпиской о невыезде.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.