В Марьинке автоугонщики были приговорены к 5 годам лишения свободы

22 января 2012, 16:53

Пять лет лишения свободы без конфискации имущества, согласно приговора Марьинского районного суда, получили жители г. Волноваха, 21-го и 22-х лет, совершившие угон транспортных средств на территории Марьинского района.
Свою деятельность один из фигурантов начал в августе 2007 года, когда увидел на улице оставленный без присмотра, но замкнутый мотоцикл «Минск». Сбив камнем замок, завладел механическим транспортным средством и отправился на нем в свой район, где спустя пару дней продал ворованный «Минск» одному из своих земляков.
Избежав наказания за угон мотоцикла, через непродолжительное время молодой человек уже с напарником, находясь вблизи территории шахты, приметил автомобиль марки «Дэу-Сенс». Ему удалось под присмотром подельника вскрыть водительскую дверь автомобиля металлической линейкой, завести недешевое транспортное средство и угнать его к себе, в г. Волноваху. Оставив машину в пригородной балке, угонщик-мотоциклист неоднократно возвращался к похищенному автомобилю и снимал запчасти на продажу.
Вскоре подозреваемые были задержаны сотрудниками милиции с поличным. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.289 УК Украины – «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц или повторно».
Во время судебного разбирательства подсудимые дали полные признательные показания и чистосердечно раскаялись в содеянном. Однако суд, с учетом личности обвиняемых – ранее совершали корыстные преступления, будучи несовершеннолетними – посчитал, что их исправление невозможно без изоляции от общества и приговорил обоих к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества. Приговор вступил в законную силу.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.